丸子幼稚園は1952年(昭和27年)に創立し、歴史をもつ幼稚園です。静かな住宅街の中にあり、園庭にはたくさんの自然に囲まれて四季を感じることができます。広い園庭で、子どもたちがのびのびと遊べる環境が整っています。

丸子幼稚園が果たす役割について、私たちは次のことを考えています。

community

家庭的な雰囲気の中で,自然や人,ものとの触れ合、好奇心を満たし,自発的な活動としての遊びを引き出すような環境づくりををこころがけています。

environment

広々とした教室と園庭で子ども一人一人の個性をのびのび発揮できます。耐震補強も済んだ安全な園舎です。

バスについて

希望の方は幼稚園送迎バスをご利用できます。今年度は下記の方面がルートとなっております。

下丸子・矢口・多摩川・鵜の木・田園調布南・南久が原・久が原・千鳥町・池上・東矢口・沼部駅・蓮沼駅・川崎市幸区・川崎市中原区